segunda-feira, 21 de março de 2016

Triatlo de Altura - Taça de Portugal | 18/03/2016 | Balanço

O objetivo principal era aferir o nível de forma no segmento de natação em prova de Triatlo e daí a participação no Triatlo de Altura. Na sequência de uma semana cansativa, as sensações nunca foram boas antes, durante e após a prova.

Com um mar muito agitado e com corrente, as duas entradas, permanência e duas saídas da água nunca foram pacíficas. Depois é o habitual pedalar e correr atrás do prejuízo.

No final da prova, o resultado global foi positivo, mas preciso de mais calma no dia a dia e rotinas diárias mais bem estabelecidas, sobretudo no que se refere ao sono tranquilo, algo que não tenho há quatro anos a esta parte. Nada de novo, portanto!

Veremos se consigo manter uma boa condição física com base nos treinos regulares e encontrar uma especial motivação para enfrentar um desafio em melhor forma.

Resumo da prova:
1. Tempo final: 01:12:25 (+00:10:31);
1.1. Natação, 0.750 km: 00:19:29;
1.2. Ciclismo, 20.0km: 00:34:42;
1.3. Corrida, 5,0 km: 00:18:13;
2. Classificação final absoluta: 88º absoluto, em 259 triatletas na linha de meta;
3. Classificação no escalão:
4º Veterano 1, em 43 participantes;
4. Classificação final por equipas: 12º lugar em 31 equipas pontuadas. 3º Elemento da equipa.

Apoios da SFRAA - Sociedade Filarmónica de Recreio Artístico da Amadora.

Próxima competição: daqui a umas semanas, mas sem certezas concretas. Calendário da FTP em http://federacao-triatlo.pt/