segunda-feira, 24 de abril de 2017

I Trilhos de Pina Manique | Manique do Intendente, Azambuja | 2017/04/23 | Balanço

Inserido no planeamento de treinos para o Trail da Raposa em Paredes, desloquei-me até à vizinha e acolhedora aldeia de Manique do Intendente, para participar nos Trilhos de Pina Manique e deparei-me com uma prova com muito boa organização (a rever: as classificações e entregas de prémios), especialmente por ser a primeira edição.

A temperatura elevada, o piso bastante duro e o percurso tipicamente parte-pernas foram fazendo a seleção natural ao longos dos 23 quilómetros de prova, com pontos de interesse paisagístico muito agradáveis.

Desta vez, apesar de ir sem recuperação e no final de um microciclo de carga média, consegui manter um ritmo sempre constante e acertar em pleno na hidratação e alimentação, e esses foram factores-chave para alcançar um resultado final que me deixa plenamente realizado. Sim, porque o Fábio Fontoura é de outro campeonato e já tinha recuperado e estava no duche quando o pelotão tresmalhado foi terminando a prova.

A equipa Trilho Perdido Eventos / Imporlux com forte e animada presença

Resumo da prova (resultados completos AQUI):
1. Tempo final: 02:03:00, 23,8km, 5:10 min/km; +D 750;
2. Classificação final absoluta: 2º absoluto (230 atletas na linha de meta);
3. Classificação em M40: 1º lugar (38 atletas na linha de meta).

Por fim, um agradecimento a quem acredita e disponibiliza apoios a um corredor quase a celebrar 43 anos: