terça-feira, 13 de novembro de 2007

Top 10 na Maratona de 80km do Festival Bike 2007

No passado Sábado, 3 de Novembro, em Santarém e integrada num evento único em Portugal, como é o caso do Festival Bike, decorreu a 3ª Maratona de BTT, nas distâncias de 80km e 40km, com partida e chegada no CNEMA.

Num dia de muito Sol e temperatura muito agradável, pouco habitual em Novembro, os 400 participantes da prova de 80km e os 949 participantes da prova de 40km, percorreram as referidas distâncias em redor da Capital de Distrito, em trilhos, estradas de terra batida e alcatrão, com passagens junto ao rio Tejo e pelo centro de algumas povoações, encontrando pela frente um percurso pouco acidentado e de reduzida exigência técnica, motivo pelo qual, todos os participantes conseguiram terminar o seu desafio bem mais cedo do que o habitual em eventos deste género.

Em termos de resultados finais, na distância mais longa, a vitória na classificação geral coube ao atleta Luís Leão Pinto (BTT Clube de Viana), Campeão Nacional nesta vertente de b.t.t., com o tempo final de 2horas29min23seg e, em femininos, venceu a atleta Magdalena Balana (ciclovias.com), com o tempo final de 2horas56min55seg. Na distância de 40km, o vencedor foi Ruben Nunes (FOCUS/Casa do Povo de Retorta) com o tempo final de 1horas28min00seg, enquanto que no sector feminino, a vencedora foi a atleta Rita Esteves (HBT-BTT) com o tempo final de 1horas53min06seg

Quanto aos participantes riomaiorenses da equipa Clube do Mato/GBike, na maratona de 80km, Pedro Pinheiro obteve o 9º lugar da geral e 3º Veterano, com o tempo de 2horas38min23seg e na maratona de 40km, Diogo Oliveira obteve o 84º lugar com 1horas46min51seg e Hugo Santos o 108º lugar com 1horas50min48seg

Após a participação neste evento, o Clube do Mato/GBIKE encerrou oficialmente a época desportiva de 2007, encontrando-se os elementos da equipa na fase de transição e de preparação para a época desportiva de 2008.